Главная » Новости » Любовь к собакам стоила мужчине рук и ног

Любовь к собакам стоила мужчине рук и ног

Любовь к собакам стоила мужчине рук и ног

Видео не рекомендуется к просмотру лицам не достигшим 18 лет.

Грег Мантеуфел из Вест-Бенда, Висконсин, попал в больницу с жаром, рвотой и диареей. Мужчина думал, что у него грипп, но диагноз оказался страшнее — заражение крови.

«По всему телу были синяки. Выглядело так, как будто кто-то избил его бейсбольной битой», — рассказала жена Грега, Дэун в интервью WITI.

У мужчины почернели ноги, руки и даже нос, а мышцы и ткани были повреждены настолько сильно, что конечности пришлось ампутировать. Сначала это были ноги ниже колена, а затем руки до предплечий. Также Грегу понадобится пластическая операция, чтобы восстановить нос.

«Отрежьте все, что нужно — главное, чтобы я остался жив», — постоянно повторял мужчина медикам.

Врачи сказали, что заражение вызвала бактерия Сapnocytophaga canimorsus. Ее переносят домашние животные — кошки (заражено 54%) и собаки (69%). Об этом говорит исследование, опубликованное на NCBI в 2014 году. Инфекция может передаваться через слюну животного, иногда бактерия проникает в организм через неповрежденную кожу. Мантеуфел заразился от своей собаки Элли.

«99% людей, которые держат питомцев, никогда не сталкивались с подобной проблемой. История Грега — трагическая случайность», — сказала Доктор Сильвия Миноц-Прайс, специалист по инфекционным заболеваниям.

Сейчас родные Мантеуфела открыли сбор средств на платформе GoFundMe. На данный момент семья получила уже 28 тысяч долларов из 50. Эти деньги нужны для протезов, с помощью которых Грег сможет передвигаться самостоятельно.

О том, как в Индии спасли девочку с паразитами в мозге, читайте здесь.