Любовь к спорту помогает женщинам в личной жизни

Регулярное посещение спортзала или выход на пробежку, а также бисексуальность, способствуют появлению большего количества сексуальных партнеров.

Результаты исследования, проведенного группой ученых из Великобритании, Австрии, Италии, Испании и Турции, опубликованы в журнале BMJ Sexual & Reproductive Health.

Чтобы определить, какие факторы влияют на число половых партнеров, с которыми люди имеют дело в течение жизни, исследователи проанализировали данные, касающиеся более трех тысяч мужчин и почти четырех тысяч женщин в возрасте старше 50 лет. Информация включала в себя данные о сексуальной жизни, сексуальной ориентации, здоровье, этнической принадлежности, семейном положении, уровне дохода, а также об образе жизни — курении, употреблении алкоголя, физической активности.

Анализ продемонстрировал, что мужчины чаще, чем женщины, сообщают о большом количестве сексуальных партнеров, которые у них были в течение жизни. Так, по меньшей мере о пяти партнерах сообщили почти 40% мужчин и 24% женщин; о десяти и более — примерно каждый пятый мужчина и всего 8,5% женщин.

При этом на личную жизнь женщин, как установили исследователи, влияет такой фактор, как любовь к спорту — у тех из них, кто регулярно занимается умеренными или интенсивными тренировками, сексуальных партнеров в жизни было больше, чем у остальных.

Имеет значение для большего количества половых контактов в течение жизни и сексуальная ориентация: в случае женщин это бисексуальность, а в случае мужчин — гомосексуальность. На личную жизнь мужчин также влияет уровень дохода: самое большое число половых партнеров у тех, кто либо очень беден, либо очень богат.

Тот факт, что у пожилых мужчин, по их словам, в жизни в среднем было больше секса, чем у женщин, может быть связан с тестостероном, социальными двойными стандартами в отношении сексуального поведения представителей разных полов, либо с тем, что мужчины, в отличие от женщин, просто любят хвастаться и преувеличивать свои сексуальные достижения, предположили исследователи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.