Главная » Новости » Люди с псориазом получат дополнительную поддержку
05.08.2021

Люди с псориазом получат дополнительную поддержку

Портал Psoriaz.life совместно с благотворительным фондом «ЛЮДИ–ЛЮДЯМ» запустили социальную кампанию «САМОизоляция», направленную на поддержку людей с псориазом и развенчивание мифов вокруг этого заболевания.

Начинают работу горячая линия психологической помощи по номеру 8-800-201-60-88 (звонок по России бесплатный) и спецпроект с видеоисториями людей, которые долгие годы жили с тяжелыми и средне-тяжелыми формами псориаза и победили заболевание, вернувшись к жизни без ограничений.

В основе социального проекта лежит идея самоизоляции.

Это то, через что прошли и продолжают проходить жители всего мира в эпоху ковида, навсегда разделившей нашу жизнь на «до и после».

Но для людей с диагнозом псориаз подобные чувства привычны, их «до и после» — не пандемия нового вируса, а болезнь, которая навсегда изменила их жизнь, их восприятие себя, самооценку и отношения с обществом, от которого они зачастую предпочитают САМОизолироваться.

«По данным международного исследования World Psoriasis Happiness Report 2018, кожные заболевания в тяжелой форме нередко становятся причиной депрессии, одиночества и изоляции от общества, где люди с псориазом подвергаются дискриминации. Очевидно, что в терапии, кроме правильно подобранного лечения, очень важен психологический аспект. Так родилась идея социальной кампании, которая предоставит возможность бесплатно получить квалифицированную психологическую поддержку», — рассказывает Ксения Корабельник, идеолог проекта.

Для кампании снят социальный ролик, направленный на привлечение внимания общества к проблеме псориаза, режиссером которого выступил Михаил Марескин, обладатель более 50 наград, включая международные призы за полный метр: Ramsgate Film Festival (UK), The 53rd 2020 World Fest Houston International Film Festival (2020) и др.

«На линии психологической поддержки работают высококвалифицированные психологи с большим опытом, в том числе на линиях доверия. Фонд привлекает для работы психологов с инвалидностью, людей, которые сами прошли через тяжелые испытания и теперь помогают другим найти внутреннюю опору, чтобы жить дальше и жить счастливо. Мы хотим помочь людям с псориазом найти в себе внутренние силы для борьбы с заболеванием и сделать их жизнь немного лучше», — отмечает Надежда Кравцова, директор благотворительного фонда «ЛЮДИ–ЛЮДЯМ».

На портале «САМОизоляция» собраны видеоистории пациентов, добившихся устойчивой ремиссии заболевания с помощью биологической терапии.

Предубеждения по отношению к псориазу существуют не только в обществе, но и у людей с этим диагнозом. Многие из них теряют веру в лечение, перепробовав множество способов, и привыкают к жизни, полной ограничений и боли. Социальная изоляция, нежелание обращаться к специалистам, существующие мифы вокруг заболевания, — все это происходит из-за недостаточной осведомленности.

Adblock
detector
10 queries in 0,208 seconds.