Главная » Новости » Маме 2-летнего донора органов дали послушать сердце сына

Маме 2-летнего донора органов дали послушать сердце сына

В августе 2018 года двухлетний Кэш Лэндерс из штата Иллинойс случайно упал в бассейн и спустя шесть дней умер в больнице. Его мать, Брук Итон, приняла решение отдать органы сына для пересадки и тем самым спасти несколько детских жизней, сообщает CNN.

Одной из реципиентов стала Лола Бонд. Девочка появилась на свет с редкой врожденной патологией сердца — кардиомиопатией. При этом заболевании сердечная мышца не в состоянии нормально справляться со своей функцией, что ведет к сердечной недостаточности и смерти.

Лечения кардиомиопатии не существует, и один из возможных выходов из ситуации — трансплантация сердца.

3 сентября 2018 года, когда Лоле было всего пять месяцев, ее опекунам, бабушке и дедушке, сообщили, что найден подходящий орган для пересадки. Операцию провели на следующий день в Детской больнице Университета штата Миннесота. Сейчас состояние 16-месячной Лолы хорошее, девочка нормально развивается, и врачи прогнозируют, что она полностью поправится. Однако Лоле придется до конца жизни принимать препараты для предотвращения отторжения донорского органа, а также, возможно, в будущем ей  понадобится еще одна пересадка сердца.

Семьи Кэша и Лолы, донора и реципиента, установили связь друг с другом, все это время обменивались письмами и текстовыми сообщениями, и в конце концов договорились встретиться. Брук и ее четырехлетняя дочь Сьерра приехали в Миннесоту и пришли в детскую больницу, где наблюдается Лола.

«Я вошла в комнату, и разрыдалась. Как только я увидела Лолу, я полюбила ее», — говорит Итон. Она посадила девочку на колени, и с помощью стетоскопа послушала, как бьется в груди Лолы сердце Кэша.

«Я была так счастлива, слушая его сердце, и я знаю, что теперь его жизнь продолжается в ней», — сказала мама Кэша.

У Брук также теперь есть MP3 с записью того, как сердце сына бьется в груди Лолы, и женщина может в любой момент послушать запись в своем телефоне. «Это самые лучшие звуки на свете», — говорит Итон. 

Adblock
detector
11 queries in 0,149 seconds.