Главная » Новости » Математика красоты: какие пропорции статистически привлекательны

Математика красоты: какие пропорции статистически привлекательны

Математика красоты: какие пропорции статистически привлекательны

Ученые уверены: им удалось сделать то, что не удавалось художникам и философам прошлого — найти формулу физической привлекательности. Многочисленные исследования делали акцент на разных сторонах внешности, и пока получается следующее:

Найти золотое сечение попытались и ученые из Университета Торонто. Они заключили, что женское лицо может считаться привлекательным, если расстояние между глазами и ртом составляет около 36% от общей длины лица, а расстояние между двумя глазами — порядка 46% от ширины лица.

Пожих воззрений придерживаются и пластические хирурги, для которых привлекательность — это работа. Исследователи из Тель-Авивского Университета создали «машину красоты». Программа не только моделирует совершенное лицо на основании природных данных, но и показывает хирургу ход операции. «Красоту можно рассчитать. Можно вывести среднее расстояние между чертами лица, которые большинство людей признают красивым», — говорит руководитель исследования Дэниел Коэн-Оп. Напомним, что несмотря на повальное увлечение пластикой, внимание по-прежнему притягивают не отточенные скальпелем носы и подбородки, а ухоженный внешний вид.