Главная » Новости » Математики рассказали, как устроить безопасный пикник этим летом

Математики рассказали, как устроить безопасный пикник этим летом

В связи с тем, что в Англии с 1 июня разрешено собираться вместе на открытом воздухе группам в размере не более шести человек, The Daily Mail опросила ученых по поводу того, как можно провести пикник, соблюдая социальную дистанцию между его участниками.

Профессор математики Оксфордского университета  Джейсон Лотэй (Jason Lotay) предложил, чтобы все участники пикника расположились друг относительно друга таким образом, чтобы образуемая ими на плоскости геометрическая фигура представляла собой шестиугольник со стороной два метра 29 сантиметров. В этом случае расстояние между участниками пикника будет чуть более двух метров, а между теми, кто находится в самой широкой части шестиугольника — четыре метра. Для того, чтобы образовать такой шестиугольник, потребуется лужайка площадью 10,4 квадратных метра.

Если это слишком много, можно образовать пятиугольник, отправив одного участника пикника в центр, добавил профессор Лотэй. Тогда площадь требуемой лужайки составит девять с половиной квадратных метров. Правда, в этом случае расстояние между участниками вырастет в среднем до двух метров 72 сантиметров. В наиболее выигрышной позиции окажется тот, что займет центр пятиугольника  – от него до каждого участника будет ровно два метра.

А по мнению математика и телеведущего Бобби Сигалла (Bobby Seagull), участникам пикника нужно разбиться по трое и сесть так, чтобы образовать треугольник. Таким образом, группа из шести участников, рассевшись, сформирует параллелограмм. Сигалл считает, что это наиболее эффективное решение, позволяющее соблюсти социальную дистанцию на пикнике.

Эксперты сошлись на том, что устраивать барбекю в этом летнем сезоне небезопасно, потому что люди будут есть общую еду из общей посуды, что может повысить риск передачи вируса. Будет лучше, если каждый принесет еду и столовые приборы с собой.

Adblock
detector
27 queries in 0,988 seconds.