Главная » Новости » Медики посоветовали похудеть для снижения рисков заражения коронавирусом

Медики посоветовали похудеть для снижения рисков заражения коронавирусом

Врачи посоветовали сбросить лишний вес для снижения рисков заражением коронавирусом. Их слова приводит Daily Mail.

Статистика Национального центра аудита и исследований интенсивной терапии (ICNARC) показала, что три четверти британских пациентов с диагнозом COVID-19 имели избыточный вес или страдали ожирением. Кроме того, сотрудники Нью-Йоркского университета провели исследование и выяснили, что ожирение является одним из главных факторов риска развития тяжелых заболеваний, спровоцированных коронавирусом.

Доктор Мэтт Кейпхорн (Matt Capehorn), работающий в специализированном центре по контролю массы тела, посоветовал властям предупредить общественность об опасности лишнего веса. «Если бы даже половина населения прислушалась к моим словам — это бы имело большое значение», — отметил он.

Эпидемиолог Нил Фергюсон (Neil Ferguson) в свою очередь порекомендовал людям взять на себя ответственность за собственное здоровье. «Мы должны сами минимизировать риски заболевания, в том числе с помощью снижения веса и улучшения физической формы», — заявил медик.

Помимо этого, профессор эндокринологии Роб Эндрюс (Rob Andrews) заявил, что при наборе массы вентиляция в легких человека становится хуже — это может привести к астме, диабету или сердечно-сосудистым заболеваниям.

В апреле персональный тренер Рейчел Эттард (Rachael Attard) из Австралии назвала причины возникновения повышенного аппетита, а также раскрыла простые способы справиться с ним во время самоизоляции из-за пандемии коронавируса. Оказалось, что две основные причины постоянного чувства голода — недостаточное потребление клетчатки и низкий уровень лептина в организме.

Adblock
detector
22 queries in 1,303 seconds.