Медсестра и врач из ХМАО спасли жизнь женщине в самолете

Во время полета 67-летняя пассажирка почувствовала себя плохо.

Медсестра из салымской поликлинике помогла пассажирке, которой стало плохо на борту самолета.

Лайнер направлялся из Москвы в Тюмень. Во время полета 67-летняя пассажирка почувствовала себя плохо.  Экипаж попросил отозваться медицинских работников. Наталья Шабанова немедленно откликнулась.

«Встала с места, не задумываясь. Муж раньше работал пожарным-спасателем, предупредила его, что может понадобиться помощь, если потребуется сердечно-легочная реанимация, — рассказала Наталья. — У женщины действительно было плохо с сердцем, опасно упало артериальное давление, пульс был слабый, губы посинели. Возможно, она перенервничала, хотя полет для нее был не первый».

Кроме Натальи на помощь пришел врач-хирург.

«Весь полет, два с лишним часа, я провела рядом с ней: массировала, разговаривала, потому что несколько раз, стоило только оставить ее, состояние ухудшалось. На борту был запас кислорода, и в течение всего полета женщина дышала кислородом. Слава богу, до Тюмени долетели благополучно, в аэропорту передали ее медикам скорой помощи. Конечно, я сделала все зависящее, чтобы помочь человеку», — рассказала Наталья.

Она рассказала, что это для нее был первый опыт оказания подобной помощи. Она работает педиатрической медицинской сестрой, и на работе делает простые манипуляции — измерение давления, температуры, заполнение документов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.