Главная » Новости » Медведев рассказал, что привился от коронавируса

Медведев рассказал, что привился от коронавируса

Заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев сообщил, что сделал прививку от коронавируса.

«Я провакцинировался уже месяца два назад одной из российских вакцин», — сказал Медведев в интервью российским СМИ. Он пояснил, что не называет конкретный препарат, «чтобы не возникало ощущения, что какая-то вакцина лучше другой».

«Вакцинация — это всегда индивидуальная история: надо кровь сдать, надо понять, в каком состоянии и в каком иммунном статусе пребывает твой организм (это от возраста зависит, к сожалению, от пола зависит — как известно, мужчины тяжелее переносят эту коронавирусную инфекцию, — и от целого ряда других причин)», — отметил зампред СБ. «Все наши вакцины эффективны и дееспособны, но если выбирать какую-то, нужно проконсультироваться с врачом. Но сделать это надо», — уверен Медведев.

Он поделился и некоторыми подробностями того, как прошла вакцинация. «Очень спокойно. Без последствий, — рассказал зампред Совбеза. — Но это тоже индивидуальная история».

Говоря о том, как все мы переживаем непростой период пандемии, Медведев отметил, что, по его мнению, «все мы испытываем одни и те же неприятности».

«В чем они заключаются? В том, что гораздо меньше стало общения, контактов. Необходимо постоянно проверяться для того, чтобы понять, что со здоровьем происходит», — сказал он, признав, что «пандемия не способствует развитию человеческих контактов».

Зампред Совбеза также признался, что его семья ведет такой же образ жизни: «меньше общается с друзьями, сын меньше общается с друзьями, меньше каких-то возможных поездок».

Adblock
detector
7 queries in 0,140 seconds.