Главная » Новости » Минздрав признал COVID-19 особо опасным для людей с болезнями почек

Минздрав признал COVID-19 особо опасным для людей с болезнями почек

Главный нефролог РФ профессор Евгений Шилов заявил, что коронавирус очень опасен для людей с хроническими заболеваниями почек, пишет РБК.

Специалист пояснил, что у этой группы пациентов более высокий риск заражения COVID-19, а также более высокие показатели летальности при заражении. По его словам, это связано с тем, что причиной хронических болезней почек являются сахарный диабет, гипертензия, ожирение, атеросклероз, а также пожилой возраст. А эти патологии, отмечает Шилов, способствуют высокой заболеваемости и смертности от коронавируса.

Он отмечает, что особо уязвимы пациенты, которые получают лечение диализом, поскольку терапию в данном случае остановить невозможно, они должны проводить в стационарах три сеанса в неделю.

Ранее главный внештатный инфекционист управления делами президента РФ Георгий Сапронов рассказал о стремительном ухудшении состояния пациентов с COVID-19. Он отметил, что нередко встречаются случаи, когда еще утром болезнь протекает в легкой форме, а уже к вечеру пациент может оказаться в реанимации.

Adblock
detector
21 queries in 0,659 seconds.