Минздрав выпустил новую версию рекомендаций по лечению ковида

Туда включили препарат  «Мир-19».

Минздрав РФ выпустил 14-ю версию методических рекомендаций по профилактике, диагностике и лечению коронавируса.

В частности, в документ включена информация о новом штамме «омикрон», а в раздел «Этиотропное лечение» добавлены данные о новом препарате «Мир-19».

«Теперь в раздел "Этиология, патогенез и патоморфология" включена информация о новом варианте коронавируса — "омикроне", а также актуализирована информация в разделах "Эпидемиологическая характеристика" и "Клинические особенности"», — говорится в сообщении ведомства.

В раздел «Этиотропное лечение», в котором рассматривается вопрос противовирусного лечения, добавлена информация о новых препаратах, в частности "Мир-19" (разработан Федеральным медико-биологическим агентством).

Также там указано, что препарат фавипиравир теперь может применяться и в виде внутривенных инфузий. Кроме того, представлена подробная информация о препаратах противовирусных моноклональных антител для пациентов из групп особого риска тяжелого течения заболевания.

Напомним, 22 декабря Минздрав зарегистрировал препарат против коронавируса «Мир-19». Он был разработан по поручению главы ФМБА Вероники Скворцовой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.