Минздрав выпустил новый приказ по лечению постковидного синдрома

Цель — избежать тяжелых последствий коронавируса.

В связи с опасностью постковидного синдрома у пациентов с хроническими заболеваниями, Минздрав России выпустил новый приказ по диспансерному наблюдению, пишет РИА Новости, ссылаясь на заявление министра здравоохранения Михаила Мурашко.

«Мы выпустили новый приказ по диспансерному наблюдению, которое поможет избежать рецидивов, обострений и тяжелых, подчас фатальных инцидентов. Сегодня сам ковид уже дал абсолютно четкий посыл, что пациенты с хроническими заболеваниями должны наблюдаться и получать лечение более активно», — сказал Мурашко журналистам.

Он также отметил, что постковидный синдром у пожилых людей старшего или пациентов с хроническими заболеваниями опасен, поэтому данные по диспансеризации обновили.

Напомним, что в октябре прошлого года ВОЗ опубликовала официальное описание посткоронавирусного синдрома. Обычно такие симптомы как повышенная утомляемость, нехватка дыхания, когнитивное расстройство, аносмия, бессонница и другие держатся около 3 месяцев после перенесенного коронавируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.