Миру предрекли появление нового смертоносного вируса

Он может быть страшнее коронавируса.

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус предрек миру появление нового смертоносного вируса, передает ТАСС.

Эксперт отметил, что человечество не в последний раз столкнулось с глобальной эпидемией. «Согласно эволюционным оценкам, появится новый вирус, который потенциально будет еще более заразным и более смертоносным, чем нынешний вирус», — добавил Гебрейесус.

Глава ВОЗ напомнил, что главный двигатель пандемий — это отсутствие международной солидарности и желания стран делиться ресурсами и технологиями. По его словам, «если идти по старой дороге, то придешь к тому же результату — к миру, который не готов, не безопасен и не является справедливым».

Гебрейсус подчеркнул, что для обеспечения мировой безопасности необходимо эффективное лидерство, всеобщая вовлеченность и налаженный обмен информацией.

Ранее глава ВОЗ назвал число умерших во время пандемии коронавируса медработников. Он заявил, что за все время эпидемии скончались более 115 тысяч врачей и других работников медицинской сферы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.