Главная » Новости » Мой парень — псих: 5 признаков того, что вам пора бежать

Мой парень — псих: 5 признаков того, что вам пора бежать

Психопат — это кто?

Чтобы не вдаваться в термины и не рассказывать про все виды психопатии, которым посвящены тонны учебников, объясним кратко и просто: психопаты имитируют чувства, но по-настоящему не испытывают их. Ни любви, ни сострадания, ни благодарности. Еще у них нет совести — удобный набор качеств, чтобы растоптать любого для достижения своих целей.

К сожалению, вычислить психопата очень сложно: со стороны эти люди кажутся очень милыми и приятными.

Лишь после сближения жизнь превращается в марионеточное государство: вас, вашей личности больше не существует, отныне вы находитесь под тотальным контролем опытного кукловода. Мы приводим пять верных признаков того, что вы встречаетесь с психопатом.

Он кажется вам мужчиной мечты

Психопат заставит вас поверить, что любовь с первого взгляда существует. Ваш мессенджер после пары свиданий будет забит сообщениями и милыми стикерами с признаниями. Он предугадывает все ваши слова и желания. Любите театр? Купит вам билеты на все премьеры. Обожаете фитнес? Не только подарит новые беговые кроссовки, но и будет носить вас в спортивный зал на руках, а после тренировок — разминать ваши мышцы. Главное оружие — стремительность. В конце второй недели знакомства он предложит познакомиться с родителями, в конце третьей — объединить нажитое имущество.

Некоторое время психопат изображает идеал, но затем, убедившись, что вы на крючке, переходит на менее гуманную стадию «верчу тобой, как хочу». Дальше — только хуже.

Он постоянно и виртуозно врет

Не то чтобы ваш избранник совершил какой-то конкретный проступок, он просто никогда не виноват. Даже когда его вина очевидна. «Я такого не говорил!» или «Ты не так меня поняла» — два главных маркера в речи психопата. Он блестяще выходит из любой ситуации, даже самой плачевной для него. В качестве инструментов используются юмор, угрозы, отговорки на любой случай. Даже если вы ловите его на откровенной лжи, психопат всегда отыщет выход: пойдет ва-банк, будет клясться сердцем матери или почкой бабушки, чтобы уверить вас в том, что это вы ошиблись, а не он.

Вам остается только чувство вины, которое психопат умело будет взращивать, не жалея на это сил. В конце концов вы уже примете как данность то, что вы невнимательны, ревнивы, слишком ранимы, слишком навязчивы и вообще слабо развиты интеллектуально.

Он прекрасный актер

Психопат питается эмоциями других людей, это смысл его жизни. А значит, вам придется участвовать в его театре. Приготовьтесь к тому, что из вас будут высасывать энергию 24/7 вне зависимости от вашего состояния. Болеете? Ну и эгоистка! Умерла любимая собака? Животные тебе дороже людей! В этих отношениях у вас нет ни времени, ни сил на собственные чувства. При этом только вас ему, конечно, недостаточно. Психопат окружает себя целой свитой, которая беспрекословно ему подчиняется. При этом он будет сталкивать между собой людей, наслаждаясь скандалами, которые сам же и разыграл.

Он постоянно провоцирует

В отношениях с психопатом нельзя ничего предугадать. Солирует всегда он, а вы должны подчиняться, то есть выдавать ту реакцию, которой он от вас требует. Приготовьтесь к тому, что вас будет трясти, как будто вы попали в зону турбулентности. Пылкая любовь молниеносно сменяется равнодушием или отчуждением. Сегодня — миллион алых роз, завтра — пропал на две недели. Да, кстати, он обязательно познакомит вас со всеми своими бывшими, подробно расскажет о том, как в обеденный перерыв флиртовал с симпатичной девушкой из соседнего отдела или выложит в инстаграм свое соблазнительное фото. Давно не катались по линии «любовь — ревность — отчаяние»? Психопат устроит вам эту незабываемую поездку: такова уж его специализация.

У него отсутствует понятие морали

Для психопата нет никаких правил или жизненных ориентиров. У него напрочь отсутствуют совесть и чувство собственного достоинства. Главное в его существовании — удовлетворение хотелок, причем сиюминутное. Для этого он не пожалеет ни сил, ни средств. Вранье, лицемерие, мстительность и агрессия — его постоянные спутники. Он всегда давит на самое больное, не жалея сил. Не получили хорошего образования? Не забудет напомнить об этом в неудобной для вас ситуации. Был тяжелый развод? С удовольствием будет заставлять переживать вас из-за этого снова и снова. Поскольку у психопата нет тормозов, с его стороны нередки случаи рукоприкладства с особенной жестокостью.

После таких вспышек агрессии он будет слезно обещать, что это больше не повторится, взывать к вашему состраданию и даже угрожать самоубийством от отчаяния.

Вы можете поверить в эту сказку, как и во все предыдущие, только совершенно напрасно.

Отношения с психопатом похожи на черную дыру: вы вкладываете туда все, полностью опустошая свои внутренние ресурсы. А когда сил больше нет, психопат бросает вас, переключаясь на следующую жертву. Потому что вы такая не одна, вас таких много. Надо лишь правильно произвести впечатление.

Как выйти из отношений с психопатом?

Игнорирование

Первое и самое важное — прекратить любое общение. Конечно, легче это будет сделать, если ваши отношения еще не зашли слишком далеко. А вот если вы живете вместе, то приготовьтесь к тому, что вас будут бомбить сообщениями и преследовать. Поначалу будет действительно страшно, но помните: психопатов не хватает надолго, особенно там, где нет обратной связи.

Стоп-эмоции

Самое страшное для психопата — невнимание к его персоне. Если вы не демонстрируете никаких эмоций в ответ на его действия, то ваши акции в его глазах существенно снижаются. Психопат не выносит скуку. Так что чем более невозмутимы вы будете, тем быстрее отношения сойдут на нет. Будьте максимально скучны и вялы. Это действует на психопата, как инсектицид на насекомых.

Организуйте себе группу поддержки

Бороться в одиночку против психопата довольно тяжело. Во-первых, потому что он старается изолировать вас от внешнего мира (и если ваши отношения зашли далеко, он, скорее всего, уже это сделал). Во-вторых, потому что вы уже травмированы, а значит, не всегда можете оценить ситуацию адекватно. Необходимо мобилизовать максимально возможное количество контактов, чтобы не оказаться загнанной в угол. Обратитесь к психологу, психотерапевту или в организацию, которая помогает жертвам домашнего насилия. И помните: вы ни в чем не виноваты, вам просто не повезло!

Adblock
detector
14 queries in 0,175 seconds.