Главная » Новости » Молодого американца вылечили от «аллергии» на оргазм

Молодого американца вылечили от «аллергии» на оргазм

Об этом клиническом случае рассказали в журнале Urology Case Reports специалисты клиники мужского здоровья при Школе медицины Гарвардского университета (США).

25-летний житель штата Массачусетс, имя которого не раскрывается, обратился в клинику в связи со странными симптомами, от которых он страдал начиная с 16 лет. После семяизвержения, вне зависимости от того, наступило оно вследствие мастурбации или сексуального контакта, молодой человек начинал испытывать чувство тревоги, физическое изнеможение, мышечную слабость, а также впадал в состояние затуманенного сознания, не мог сконцентрироваться и с трудом подбирал слова в разговоре.

Эти симптомы могли проявляться как сразу после эякуляции, так и спустя два–три дня после нее, и продолжались одну-две недели. Из-за этого молодому человеку приходилось избегать в этот период каких-либо социальных контактов, он был вынужден пропускать учебу и работу. Кроме того, юноша испытывал страх перед эякуляцией, старался не мастурбировать и пытался избежать семяизвержения во время секса с партнершей. Когда пациент обратился в клинику, он был одинок и оргазмы у него случались не чаще раза в два-три месяца. До этого молодой человек уже пытался разобраться в причинах своего состояния, обращался к нескольким врачам разных специальностей, в том числе к психиатру, который назначил ему антидепрессанты. Кроме того, юноша активно «гуглил» свои симптомы, пробовал разные диеты, прием различных добавок и антигистаминных препаратов, но все безрезультатно.

Посмотрите, чего не стоит говорить человеку с интимной проблемой:

В итоге молодому человеку был поставлен диагноз «синдром посторгазмического недомогания» (POIS). Это редко встречающееся расстройство называют еще «аллергией» на эякуляцию. Кроме тех проявлений, от которых страдал юноша, у пациентов могут еще наблюдаться симптомы, напоминающие те, что бывают при гриппе или аллергии — насморк, заложенность носа, жжение в глазах, головные и мышечные боли. Впервые POIS был описан в медицинской литературе в 2002 году, и с тех пор упоминалось примерно о 50 пациентах с такими симптомами, хотя специалисты предполагают, что их может быть больше. Биологические причины, лежащие в основе POIS, пока точно не известны. Среди предположений — аллергия на компоненты спермы, аутоиммунные проявления, гормональный дисбаланс и другие.

Обследование показало, что у молодого человека очень низкий уровень мужского полового гормона тестостерона в крови. После эякуляции концентрация гормона еще больше падала, а организм слишком медленно ее восстанавливал. Пациенту были назначены инъекции человеческого хорионического гонадотропина (ХГЧ), которые он получал три раза в неделю. ХГЧ называют еще «гормоном беременности», так как он играет важную роль в женском организме в этот период. Но у мужчин инъекции ХГЧ стимулируют тестикулы, заставляя их вырабатывать больше тестостерона.

После шести недель лечения уровень тестостерона в крови молодого человека значительно повысился, а симптомы POIS полностью исчезли. Он перестал бояться эякуляции, стал более энергичным, у него улучшилось настроение и либидо. По словам юноши, он впервые с 16 лет смог испытать оргазм без негативных физических и эмоциональных последствий. Спустя полгода молодой человек все еще получал инъекции ХГЧ. По его словам, он совершенно счастлив и мастурбирует по несколько раз в месяц. Хотя сразу после оргазма у него появляются небольшие симптомы POIS, но они его не беспокоят и в течение следующих 12 часов полностью исчезают.

Смотрите наши видео

Adblock
detector
25 queries in 0,936 seconds.