Мошенники стали предлагать россиянам привиться от ковида на дому

Их жертвами оказываются маломобильные граждане.

Мошенники под видом работников социальной защиты начали ходить по квартирам москвичей и предлагать сделать прививку от COVID-19 на дому. Об этом в пятницу, 14 мая, сообщает «РИА Новости».

«Она [мошенница] представилась сотрудницей соцзащиты и предложила сделать прививку прямо сейчас, при этом она не была одета в медицинский халат или костюм», — рассказала очевидец.
Женщина ответила, что является пенсионером, но не стоит на учете в департаменте труда и социальной защиты.

О похожем случае рассказала еще одна москвичка. По ее словам, заранее о визите и желании сделать прививку никто не спрашивал и не предупреждал.

В агентстве отметили, что надомной вакцинацией маломобильных граждан занимаются исключительно органы социальной защиты, у которых есть списки лиц этой категории. В остальных случаях такая процедура не проводится.

13 апреля заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова заявила, что москвичи смогут привиться от коронавируса на дому. По ее словам, в первую очередь такая вакцинация предусмотрена для граждан, получающих социальное обслуживание и испытывающих трудности в самостоятельном передвижении. На данный момент таких москвичей порядка 120 тыс. человек, добавила Ракова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.