Главная » Новости » Москва откажется от нецифровой техники в здравоохранении

Москва откажется от нецифровой техники в здравоохранении

Москва планирует отказаться от использования нецифровой техники в здравоохранении, сообщается на сайте мэра столицы во вторник, 24 ноября.

«Москва полностью готова к внедрению новых решений, поскольку необходимая инфраструктура в городе уже создана. Город планирует полностью отказаться от использования нецифровой тяжелой техники — необходимое медицинское оборудование будет докуплено в ближайшее время», — рассказала заммэра по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Она напомнила, что почти год в Москве идет эксперимент по созданию и применению высокотехнологичных сервисов в социальной сфере.

21 компания-разработчик уже предложили 38 сервисов на базе искусственного интеллекта — планируется увеличить число разработчиков и направлений для применения систем искусственного интеллекта.

По словам вице-мэра, всё амбулаторно-поликлиническое звено и служба скорой помощи города подключены к системе ЕМИАС, ведется работа по подключению к системе столичных стационаров. В Москве будет создана рабочая группа по цифровизации здравоохранения, в которую войдут медики и разработчики, добавила Ракова.

Планируется сделать использование технологий искусственного интеллекта нормой для городского здравоохранения.

Ранее, 20 ноября, сообщалось, что благодаря цифровым технологиям за последние 10 лет в Москве время обработки вызова скорой помощи сократилось в три раза.

Раньше время передачи вызова от пациента бригаде скорой помощи занимало 5–6 минут, так как процесс не был стандартизирован, а диспетчеры определяли повод к вызову на основе своего опыта. Сегодня вызов передают менее двух минут.

Adblock
detector
15 queries in 0,176 seconds.