Главная » Новости » Москва отменяет систему QR-кодов для посещения кафе
16.07.2021

Москва отменяет систему QR-кодов для посещения кафе

Обязательные QR-коды для посещения московских ресторанов отменят с понедельника, 19 июля. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе заседания президиума Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

«Второе решение — с 19 числа мы отменяем обязательные QR-коды в общепите. Это важное решение. У меня было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций, в частности, от Федерации рестораторов и отельеров, от “Единой России”», — заявил Сергей Собянин.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что более 2 млн человек сделали прививку от COVID-19 за последний месяц.

Он также поблагодарил московских рестораторов за помощь в борьбе с пандемией:

«Хотел поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к тем мерам, которые мы предпринимали, совместная работа позволила сделать дальнейшие шаги по нормализации обстановки и нормальной работе экономики. Тем не менее мы должны понимать, мы находимся еще в зоне риска, в зоне эпидемии, которая продолжается, конечно, должны выполнять все сантребования и, конечно, обеспечить в дальнейшем массовую вакцинацию населения, и всем нам соблюдать требования и беречь себя и своих родных», — сказал Собянин.

Кроме того, мэр Москвы поблагодарил и самих москвичей за активное участие в мероприятиях, направленных по снижению заболеваемости.

Количество случаев госпитализации в Москве снизилось на треть.

«Ситуация в Москве продолжает оставаться сложной, но тем не менее уже четвертую неделю видим улучшение основных показателей. От пика заболеваемости почти в два раза снизилось количество ежедневно выявляемых заболевших ковидом. На треть снизилось количество госпитализаций. Конечно, это стало возможным благодаря ограничительным мерам, которые были введены, ужесточению санитарных требований, ну, и, как правильно вы (премьер-министр Михаил Мишустин — прим. Агентства «Москва») сказали, массовой вакцинации», — сказал Собянин.

Мэр добавил, что первым компонентом вакцины от коронавируса в Москве привились более 3,8 млн человек.

Adblock
detector
13 queries in 0,153 seconds.