Главная » Новости » Москвичам посоветовали предаться молчанию

Москвичам посоветовали предаться молчанию

Жители мегаполиса, чьи профессии связаны с постоянным общением, пребывают в состоянии «реактивного мышления» — обрабатывают разную информацию и проговаривают ее. Такое перенапряжение сказывается на работе центральной нервной системы, рассказала News.ru московский психолог Людмила Полянова.

Специалист посоветовала москвичам предаться молчанию, чтобы не довести себя до неврозов, которые выражаются в нарушении сна, аппетита, головных болях и нервных тиках. По словам Поляновой, длительность молчания может быть разной — от нескольких часов до нескольких дней. Она рекомендует сочетать молчание с информационным детоксом — отказаться от чтения новостей, перестать просматривать уведомления и отвечать на сообщения и звонки.

Психолог утверждает, что в таком состоянии у человека включается рефлексивное мышление, осмысленное раздумье, он получает энергию от самого себя и становится умнее. С Поляновой согласилась сотрудница Института психологии РАН Галина Ожиганова.

В своей статье она рассказала о связи между молчанием и свойствами интеллекта — чем мудрее человек, тем сильнее он склонен к молчанию.

Врач-оториноларинголог Владимир Зайцев отметил, что к молчанию есть и медицинские показатели, однако голосовым связкам достаточно 1−1,5 часа, чтобы отдохнуть.

Adblock
detector
25 queries in 0,939 seconds.