Главная » Новости » Москвичка потеряла зрение после укола ботокса

Москвичка потеряла зрение после укола ботокса

Следственные органы ГСУ СК РФ по городу Москве возбудили уголовное дело по факту потери зрения пациенткой московской частной клиники, оказывавшей 34-летней женщине стандартную косметологическую медуслугу.

По данным следствия, в декабре 2018 года женщина обратилась в одну из столичных клиник за устранением отдельных дефектов внешности. Пациентке была сделана стандартная инъекция, после которой она потеряла зрение и оказалась в стационаре, где сейчас проходит лечение.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей»). Следственные органы устанавливают все обстоятельства произошедшего, допрошены руководство и сотрудники частной клиники. После получения всех необходимых медицинских документов будет назначена судебно-медицинская экспертиза, уточнили в ГСУ СК по Москве.

В июле 2018 года «косметологическое» уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 235 УК РФ («Незаконное осуществление медицинской или фармацевтической деятельности») в связи с тем, что индивидуальный предприниматель из города Бежецка (Тверская область) причинила ущерб здоровью одной из своих клиенток: укол ботулотоксина вызвал осложнения. По данным областной прокуратуры, обвиняемая оказывала косметологические услуги в не оборудованном должным образом помещении, не имея лицензии на данный вид деятельности и не являясь врачом-косметологом.

Adblock
detector
17 queries in 0,172 seconds.