Можно ли делать пластическую операцию летом

Многие убеждены, что лето и пластика — абсолютно несовместимы. Насколько это правда, Здоровью Mail.ru рассказал пластический хирург, ведущий специалист по краниопластике, Павел Голованев.

Логично, что если бы пластические операции были запрещены летом, то людям, постоянно живущим в жарких странах, пришлось бы нелегко. Чтобы изменить что-то во внешности, им приходилось бы уезжать в соседние страны с противоположным климатом. Так как этого не происходит – возникает вопрос: правда ли, что нельзя делать пластические операции летом? На самом деле важен не сезон, а индивидуальные особенности организма, состояние здоровья и планы на ближайшее время после операции.

Хирург полностью изучает пожелания пациента, его планы на ближайшее время, общее состояние здоровья и так далее. Все это происходит на предварительной консультации перед операцией. В этом моменте следует полностью доверять специалисту, так как именно он знает нюансы, связанные с восстановительным периодом.

Поскольку в последнее время классические операции все больше заменяются малоинвазивными, сезонных ограничений после них — относительно немного. Например, после некоторых операций будет не совсем удобно в жару носить компрессионное белье. Это касается в первую очередь бодискульптурирования и абдоминопластики. Также стоит воздержаться от процедур, после которых важно не попадать под прямые солнечные лучи. К таким процедурам относится, например, лазерная шлифовка.

Плюсов в пластических операциях, сделанных летом, — больше, чем минусов. Во-первых, природное обилие витаминов помогает быстрее восстановиться. Во-вторых, эффектом от солнца (речь идет не о загаре, а об общем солнечном воздействии) является общее укрепление всего организма.

Какие операции лучше всего делать летом

Можно и даже нужно решиться на ринопластику. Особенно тем, кто в холодное время года страдает от воспаления слизистой носа и других болезней. Основной минус проведения ринопластики в жару — запрет на ношение солнечных очков: из-за них может возникнуть абсолютно ненужное давление на переносицу.

Зато солнечные очки могут прекрасно скрыть последствия другой операции – блефаропластики. Процесс восстановления в этом случае абсолютно не помешает летнему отдыху и пройдет практически незаметно.

Если поездка на море откладывается на осень или зиму – самое время задуматься о маммопластике. Естественный ультрафиолет станет только плюсом в реабилитационном периоде. А природные витамины ускорят процесс восстановления.

В общем и целом, делать пластические операции летом — совершенно не запрещено. Пожалуй, единственным ограничением будет запрещение долговременного пребывания под прямыми солнечными лучами в течение нескольких месяцев. Однако чрезмерное количество солнечных ванн противопоказано и при отсутствии пластических операций. Летом после пластики — на время — лучшими друзьями становятся солнцезащитный крем и очки, шляпы с широкими полями и другие средства защиты. Чтобы в жару соблюдать температурный режим, необходимо использовать увлажнитель воздуха либо кондиционер.

Прежде всего, решаясь на операцию летом, необходимо ориентироваться на особенности своего организма. Если вы не чувствуете никаких неудобств, связанных с ношением компрессионного белья в жару, и не падаете с температурой от одного только вида включенного кондиционера – значит, операция летом никак вам не помешает. Если же жару вы переносите плохо, у вас есть проблемы с сосудами и перспектива отказаться от солнца на несколько месяцев вас не радует – возможно, стоит перенести операцию на более комфортный период. Однако лучше, чем специалист, вам никто не расскажет о возможности провести операцию в соответствии с особенностями вашего организма.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.