Главная » Новости » Мужчина чуть не умер через неделю после игры в теннис

Мужчина чуть не умер через неделю после игры в теннис

44-летний Пол Вестерман повредил колено во время игры в теннис. Спустя восемь дней мужчина внезапно перестал дышать и потерял сознание. Оказалось, что у Вестермана произошла тромбоэмболия легочной артерии. Из-за того, что его травмированное колено было плотно перебинтовано, и мужчина почти не двигался, в вене, проходящей через икроножную мышцу, образовался кровяной сгусток. Часть его оторвалась и с кровотоком попала в крупную артерию, снабжающую обогащенной кислородом кровью сердце и легкие, закупорив ее, пишет The Daily Mail..

Вестерман, которому сейчас 51 год, провел три недели в реанимации и чудом остался жив. Последствия тромбоэмболии он ощущает до сих пор, семь лет спустя. Его сердце и легкие пострадали от нехватки кислорода, и он часто задыхается. Кроме того, оказались серьезно повреждены вены ноги, и Вестерману пришлось перенести уже четыре операции по трансплантации вен из других частей организма, и по установке стентов в поврежденные сосуды, чтобы по ним могла течь кровь. Не исключено, что в будущем мужчине придется все-таки ампутировать ногу.

Развитию тромбоза глубоких вен способствуют долгие периоды неподвижности, например во время длительного авиаперелета или во время пребывания в больнице. Ведущий мировой специалист по этому заболеванию, профессор Ричард Бисли (Richard Beasley) из Университета Виктории (Новая Зеландия), разработал приспособление RBR Legflow, снижающее риск образования тромба в ногах при долгом положении сидя. RBR Legflow представляет собой два соединенных между собой упругих пластиковых купола с пупырчатой поверхностью. Приспособление можно поставить на пол, под ноги, и делать с его помощью специальные упражнения, чтобы активизировать ток крови в ногах, пока вы сидите. Исследование показало, что использование RBR Legflow позволяет ускорить кровоток в венах нижних конечностей в четыре раза.

Вестерман, который знаком с профессором Бисли по работе в благотворительном фонде, запустил выпуск RBR Legflow в Великобритании. Приспособление удобно брать с собой в полет, ставить под стол на работе, использовать, сидя на диване перед телевизором. По словам профессора Бисли, если вы сидите, чтобы избежать тромбоза глубоких вен, необходимо «разгонять» кровь в ногах каждые полтора часа.

Adblock
detector
24 queries in 1,269 seconds.