Мужчина обратился в больницу из-за свиста в паху

72-летний американец не понимал, что с ним происходит.

Об уникальном клиническом случае рассказали в American Journal of Case Reports врачи одной из больниц города Дэйтон, штат Огайо.

В отделение неотложной помощи обратился 72-летний местный житель. Он жаловался на то, что его мошонка издает свистящий звук. Кроме того, пациент страдал от одышки и отека лица.

Компьютерная томография показала, что у мужчины наблюдается скопление воздуха в области органов грудной клетки и брюшной полости, а также в области промежности и гениталий. Это очень опасное, угрожающее жизни состояние, так как оказавшийся внутри тела воздух давит на жизненно важные органы, и они начинают отказывать. Это уже произошло с легкими пациента.

Источником странного свиста, исходящего из его паховой области, оказалась открытая рана с левой стороны мошонки, оставшаяся после операции на тестикулах, которую мужчине сделали пять месяцев тому назад. Через это отверстие и выходил со свистом воздух, скопившийся внутри тела.

Как отмечают авторы публикации, мужчина стал первым в мире пациентом с диагнозом «свистящая мошонка». До сих пор в медицинской литературе описано всего 60 случаев скопления воздуха в области мошонки. Однако ни в одном из этих случаев у пациентов не было готового отверстия для выхода воздуха из тела наружу.

Что касается пациента, о котором рассказывается в публикации, то врачи смогли ему помочь, но не сразу. В грудную клетку мужчины были введены пластиковые трубки-дренажи, через которые воздух постепенно вышел, и функция его легких восстановилась.

Пациент был выписан домой в стабильном состоянии. Но воздух, скопившийся в брюшной полости и в области гениталий по неясным для врачей причинам оставался там еще на протяжении двух лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.