Мужчина выжил после трехчасовой остановки сердца

По прибытии в клинику температура тела была была 18 градусов.

Мужчина из Англии остался жив после того, как его сердце остановилось на три часа, пишет Daily Star. Все произошло, когда он вместе с другом поднимался в горы.

27-летний Томми Прайс вместе с приятелем поднимался в горы, но уже в начале восхождения начал бредить. Через некоторое время температура тела британца резко упала от переохлаждения, и у него остановилось сердце.

«Я ничего не помню. Помню только, как попытался встать и упал с 10 метров. Была метель, поэтому я ничего не видел», — рассказал Прайс.

Поскольку у обоих альпинистов сели телефоны, Макс — приятель Томми — оставил товарища на склоне, а сам отправился за помощью. Горно-спасательному отряду понадобилось больше часа, чтобы добраться до Прайса. Сначала врачи попытались реанимировать его на месте, после чего на вертолете доставили пострадавшего в больницу.

По прибытии в клинику температура тела Томми была 18 градусов. Спустя три часа после остановки врачам удалось запустить его сердце, но Прайс впал в кому на пять дней.

«Мне повезло, что я жив. Мое сердце остановилось на три часа. Врач сказал, что шансов у меня было мало», — вспоминает британец.

По статистике от внезапной остановки сердца в России каждый год умирает до 250 тысяч человек. Большая часть – до 90 процентов – это мужчины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.