Главная » Новости » Мужчинам посоветовали не пить больше, чем женщины

Мужчинам посоветовали не пить больше, чем женщины

Такие рекомендации, сообщает NBC News, будут содержаться в американском Национальном руководстве по правильному питанию, новая редакция которого выйдет в этом году. Текущие рекомендации, не менявшиеся с 1990 года, советуют мужчинам выпивать не более двух порций спиртного, а женщинам — не более одной порции спиртного в день. Одна порция — это одна банка пива, бокал вина или стопка крепкого алкоголя.

Но в докладе, опубликованном 15 июля, экспертный комитет заключил, что не существует никаких доказательств в поддержку того, что рекомендации по потреблению спиртного для мужчин и женщин должны отличаться. Кроме того, исследования показывают, что лимит потребления алкоголя для мужчин должен быть снижен.

При этом авторы доклада руководствовались научными данными о связях между привычным потреблением спиртного и различными причинами смерти, включая болезни сердца, рак и автоаварии. Непосредственный физический вред для здоровья от употребления алкоголя в расчет не принимался.

Как пояснил один из членов экспертного комитета, специалист по изучению последствий употребления спиртного Тимоти Нэими (Timothy Naimi) из Бостонского университета, комитет исходил из того, что две порции алкоголя связаны с более высоким риском смерти, чем одна. Риск повышен хоть и умеренно, но достаточно, для того чтобы рекомендовать ограничение. И оно вовсе не означает, что если вы не пили в четверг, то можете позволить себе больше выпить в пятницу, отметил Нэими.

Adblock
detector
25 queries in 0,929 seconds.