Мужчине пришили чужие руки

Пациенту было диагностировано редкое заболевание.

В Великобритании страдавшему от склеродермии мужчине одновременно пересадили кисти обеих рук. Об этом сообщает Metro.

Пациент, 48-летний Стивен Галлахер, рассказал, что 13 лет назад у него диагностировали аутоиммунное заболевание, при котором нормальная ткань заменяется плотной из-за того, что клетки производят слишком много коллагена.

Заболевание затронуло нос, рот и руки, а около семи лет назад пальцы британца начали скручиваться в кулак, из-за чего он испытывал сильную боль и дискомфорт.

Прогрессирующая склеродермия лишила Галлахера самостоятельности: он мог только поднимать предметы и с трудом одеваться. Мужчине пришлось уволиться с работы и сидеть дома.

Однажды врач предложил британцу сделать операцию, во время которой тому пришьют чужие кисти, взятые у донора. Тот согласился и начал подготовку, которая состояла из психологических тестов и анализов. Когда все этапы завершились, и донор был найден, Галлахера успешно прооперировали.

Мужчина все еще проходит реабилитацию, однако его состояние постепенно улучшается. Ему все реже требуется помощь окружающих в бытовых делах, а в будущем он надеется вернуться на работу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.