Главная » Новости » Мужчины находят потенциальных партнерш по запаху

Мужчины находят потенциальных партнерш по запаху

Результаты исследования, проведенного учеными из Кентского университета (Великобритания) и Университета штата Пенсильвания (США), опубликованы в журнале Archives of Sexual Behavior.

Исследователи провели серию экспериментов с участием молодых гетеросексуальных женщин и мужчин. В одном из экспериментов участвовали 11 не принимавших гормональные контрацептивы девушек, средний возраст которых составлял 19 лет. За два дня до эксперимента их попросили не курить, не употреблять спиртное, не есть острую пищу или чеснок, не пользоваться дезодорантом и не заниматься сексом, словом, исключить все факторы, которые могли бы изменить запах их пота. Непосредственно перед экспериментом девушки по просьбе исследователей протерли подмышки влажными салфетками без запаха. Потом к подмышкам участниц приклеили впитывающие хлопчатобумажные подушечки, после чего девушки надели чистые белые футболки.

Затем участницы сначала в течение 20 минут смотрели эротические видео со сценами секса между мужчинами и женщинами, а потом документальный фильм нейтрального содержания. После завершения каждого просмотра подушечки, впитавшие пот участниц, собирали и отправляли на хранение. Позже их дали понюхать 24 студентам, средний возраст которых составлял 21 год. Молодым людям предъявляли ту или иную подушечку (в общей сложности их было 22, по две от каждой девушки) в случайном порядке и просили оценить по шкале от одного до семи, насколько каждый из запахов кажется им сильным, приятным и сексуальным. В ходе другого эксперимента юношам нужно было оценить, насколько привлекательным им кажется каждый из запахов и вызывает ли он у них сексуальное возбуждение.

В итоге оказалось, что мужчины способны по запаху пота ощутить, испытывает ли женщина сексуальное возбуждение. Запах пота, собранный во время просмотра девушками эротических роликов, показался молодым людям гораздо более приятным и привлекательным, чем запах, собранный при просмотре нейтрального видео, и вызвал у них желание заняться сексом.

«Полученные нами данные говорят о том, что мужчины от природы обладают чувствительностью к химическим сигналам сексуального возбуждения, испускаемым женщинами», — пояснил один из авторов исследования Арно Уизман (Arnaud Wisman). Эти невидимые сигналы призваны подкрепить другие, более наглядные проявления сексуального интереса со стороны женщин, чтобы вызвать в потенциальном партнере мощную ответную реакцию, предполагают Уизман и его коллеги.

Adblock
detector
14 queries in 0,142 seconds.