Мужское достоинство британца вернули на место спустя шесть лет

Все это время орган был пришит к руке своего владельца.

47-летнему Мэлкому МакДональду из графства Норфолк из-за сепсиса пришлось ампутировать пенис. Позже врачи предложили МакДональду восстановить утраченный орган. Однако операция не удалась, и чтобы не потерять реконструированный пенис, его временно пришили к руке пациента. В итоге МакДональд прожил с пенисом на руке шесть лет, и только недавно хирурги вернули половой орган на его законное место, пишет Daily Mail.

Эта история началась в 2014 году, когда у МакДональда, страдавшего от длительной бактериальной инфекции промежности, развилось угрожающее жизни осложнение — заражение крови (сепсис). В результате пальцы на его руках и ногах, а также пенис почернели из-за нарушения кровообращения. Половой орган мужчины врачи были вынуждены ампутировать.

В 2015 году МакДональду предложили реконструировать утраченный пенис. Для этого были использованы участок кожи и мышц, взятый с левой руки пациента, а также участок вены из его правой ноги. Однако во время операции, в ходе которой вновь сформированный пенис длиной 15 сантиметров должны были пришить на место, у МакДональда опасно снизился уровень кислорода в крови. Из-за такого угрожающего жизни осложнения, гипоксемии, операцию было решено остановить. Чтобы сохранить ткани реконструированного пениса, было принято экстренное решение временно пришить орган к левому предплечью пациента, соединив его с кровеносными сосудами и нервными окончаниями руки. Так МакДональд стал первым в мире человеком с пенисом на руке.

Следующая операция по разным обстоятельствам постоянно откладывалась — то сам пациент из-за тех или иных проблем не являлся в больницу, то там не хватало медперсонала, то все процедуры были отменены из-за пандемии. В итоге МакДональд прожил с пенисом на руке целых шесть лет. Сам мужчина назвал эти годы «настоящим кошмаром». По его словам, он не мог ходить в бассейн со своими детьми, ему приходилось всегда носить одежду с длинными рукавами и следить, чтобы на левой руке рукав не задирался.

Только в 2021 году, в ходе девятичасовой операции, пенис был наконец отсоединен от руки МакДональда и пришит в его паховую область. Процедура прошла успешно. Теперь с помощью своего нового пениса мужчина может не только мочиться, так как внутри реконструированного органа сформирован мочеиспускательный канал, но и заниматься сексом — пенис снабжен специальным протезом, который позволяет добиться механической эрекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.