Главная » Новости » «Мы не герои — мы делаем то, что должны»: как работают медики в условиях пандемии COVID-19

«Мы не герои — мы делаем то, что должны»: как работают медики в условиях пандемии COVID-19

Пока по всему миру люди самоизолируются и сидят по домам, медицинские работники устремляются к «линии фронта». Они практически не спят и работают сверхурочно, чтобы вылечить все растущее число людей, инфицированных COVID-19. 31 марта, например, стало известно о положительном тесте на коронавирус у главного врача больницы в Коммунарке Дениса Проценко — и этот случай заражения медика, увы, далеко не единственный.

В странах с наибольшим числом зараженных врачи сутками не покидают рабочих мест: времени зачастую не хватает даже на то, чтобы поесть или сходить в туалет. Многим приходится работать по 10 часов в день. Из-за защитного снаряжения, которое медики вынуждены носить не переставая, их лица покрывают ссадины.

Сеть заполнили снимки врачей, которые показывают, что происходит с их лицами после бесперебойной работы. Одним из первых такую фотографию выложил 35-летний врач-стажер, работающий в отделении интенсивной терапии гражданской больницы Баггиовара в Модене (Италия) Никола Сгарби.

Несмотря на введенные жесткие меры, Италия по-прежнему остается европейской страной-рекордсменом по количеству смертей от коронавируса (по состоянию на 31 марта, на 101 739 случаев заражения пришелся 11 591 летальный исход).

Adblock
detector
16 queries in 0,167 seconds.