Главная » Новости » На Филиппинах ликвидировали вспышку полиомиелита
11.06.2021

На Филиппинах ликвидировали вспышку полиомиелита

Вспышка полиомиелита, возникшая на Филиппинах в сентябре 2019 года, полностью ликвидирована. Об этом в пятницу сообщило местное отделение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

«Министерство здравоохранения завершило осуществлять меры по борьбе со вспышкой полиомиелита 3 июня 2021 года, — отмечается в опубликованном заявлении ВОЗ. — Данное решение было принято, поскольку вирус не обнаруживался у детей или в окружающей среде в течение последних 16 месяцев».

«Это крупная победа для общественного здравоохранения и отличный пример того, чего можно достичь коллективными усилиями даже в разгар пандемии коронавируса», — отметила представитель ВОЗ на Филиппинах Рабиндра Абейасингхе.

Между тем она выразила надежду, что «эти усилия будут поддержаны для создания сильной и устойчивой системы иммунизации с использованием инвестиций, вложенных в реагирование на вспышку полиомиелита и вакцинацию против коронавируса, чтобы обеспечить защиту всех детей от болезней, которые можно предотвратить с помощью вакцин».

Полиомиелит был обнаружен на Филиппинах в сентябре 2019 года после 19 лет его отсутствия. Это произошло всего за несколько месяцев до начала пандемии коронавируса.

Adblock
detector
11 queries in 0,138 seconds.