Главная » Новости » Найдена причина неконтролируемых женских оргазмов

Найдена причина неконтролируемых женских оргазмов

Статья группы специалистов из Школы медицины Гарвардского университета (США) опубликована в журнале PAIN Reports.

О существовании синдрома постоянного возбуждения гениталий (PGAD) известно уже давно, но причины этого редкого и загадочного состояния до сих пор были неизвестны. Страдающие от PGAD женщины в течение дня испытывают многократные приступы сексуального возбуждения и переживают внезапные оргазмы вне всякого контекста с окружающей действительностью и ситуацией, не чувствуя при этом ни желания заниматься сексом, ни удовольствия.

Некоторые из десяти женщин, о которых рассказывается в статье, начали страдать от симптомов PGAD еще в 11-летнем возрасте, а некоторые столкнулись с ними в возрасте 70 лет. У части пациенток эпизоды неконтролируемого сексуального возбуждения длятся минуты или часы, а у некоторых они продолжаются практически без перерыва целые дни и даже годы. Восемь женщин сообщили, что испытывают более 30 эпизодов возбуждения в день, большинство из которых заканчивается оргазмом.

Почти все женщины пытаются справиться со своим состоянием с помощью мастурбации, которая хоть и не доставляет удовольствия, но приносит временное облегчение. Большинство пациенток проходило курсы различных методов терапии, в том числе психологической и психиатрической, но все они оказались неэффективными, а в некоторых случаях только усугубили симптомы.

Из-за PGAD женщины не могут вести нормальную сексуальную жизнь, сталкиваются с проблемами в повседневной жизни и страдают от тревожности и депрессии.

В то же время, говорится в статье, у девяти пациенток были обнаружены сопутствующие неврологические симптомы — боли и онемение в области поясницы, таза, ног и спины. При помощи МРТ врачи установили, что у пациенток серьезные проблемы с нижними отделами позвоночника в целом и нервными окончаниями, контролирующими сексуальное возбуждение и оргазм в частности. К примеру, у части пациенток были выявлены кисты, которые сдавливали спинномозговой нерв, отвечающий за чувствительность гениталий. В результате головной мозг получал аномальные сигналы, что и приводило к неконтролируемому сексуальному возбуждению.

После получения соответствующего лечения этих неврологических проблем примерно у половины женщин наблюдалось существенное улучшение симптомов PGAD. А одна пациентка даже полностью избавилась от PGAD, после того как ей провели операцию по удалению кист в области поясницы и таза.

«Мы предполагаем, что по крайней мере в части случаев PGAD виноваты нарушения, затрагивающие нервные окончания крестцового отдела позвоночника, от которых зависит передача импульсов, связанных с сексуальным возбуждением», — пишут исследователи. Поэтому пациенткам с PGAD, большинство из которых сейчас не получают ни правильного диагноза, ни адекватного лечения, в первую очередь необходимо обращаться для обследования к специалистам-неврологам, подчеркивают авторы статьи.

Adblock
detector
27 queries in 0,887 seconds.