Главная » Новости » Найдено 160 потенциальных лекарств от ковида
05.07.2021

Найдено 160 потенциальных лекарств от ковида

Исследователи из Кембриджского университета (Великобритания), статья которых опубликована в журнале Science Advances, используя методы вычислительной биологии, компьютерного моделирования и машинного обучения, определили ключевые белки, связанные с коронавирусной инфекцией, и биологические сигнальные пути, которые могут стать мишенями для лекарств. Это позволило провести виртуальный скрининг почти двух тысяч уже используемых в медицинской практике препаратов и выявить 200 из них, которые в потенциале могут быть эффективными средствами для лечения ковида.

Сорок из этих препаратов уже проходят клинические испытания на предмет возможности их перепрофилирования, что подтверждает верность избранного подхода, отмечают исследователи.

В то же время 160 лекарств до сих пор не попадали в поле зрения специалистов в качестве потенциальных антиковидных препаратов.

В частности, особенно перспективными в тестировании на клетках человека и приматов выглядят два препарата — сульфасалазин, который применяют при ревматоидном артрите и болезни Крона, и прогуанил, который используют для лечения малярии. Эти лекарства эффективно подавляют размножение вируса SARS-CoV-2 в клетках, что дает надежду на их применение для профилактики и лечения ковида.

Adblock
detector
15 queries in 0,148 seconds.