Главная » Новости » Найдено новое решение проблем с кишечником

Найдено новое решение проблем с кишечником

— Наша цель состояла в том, чтобы проверить следующую гипотезу: действительно ли жиры и клетчатка, которые содержатся в авокадо, положительно влияют на микрофлору кишечника, — сказала Ханна Хольшер, доцент кафедры питания факультета пищевых наук.

Прошлые исследования показали, что существует связь между регулярным потреблением авокадо и чувством сытости, а также снижением холестерина в крови. Гораздо меньше известно о том, как авокадо может влиять на кишечные микробы.

В исследовании участвовали 163 человека в возрасте от 25 до 45 лет, которые имели избыточный вес или страдали ожирением (индекс массы тела не менее 25), но в остальном были здоровы.

Каждый участник получал один прием пищи в день в качестве замены завтрака, обеда или ужина. Одна группа ела авокадо с каждым приемом пищи, а контрольная группа ела аналогичную еду, но без авокадо.

Участники сообщали, сколько еды они съели, и каждые четыре недели записывали, из чего состояли приемы пищи. После 12 недель наблюдений они предоставили образцы крови, мочи и кала.

Исследователи обнаружили, что ежедневное употребление авокадо приводит к повышению уровня бактерий Faecalibacterium, Lachnospira и Alistipes, способных к ферментации волокон. Также снизилось количество желчных кислот в кале.

Эти результаты дают ценную информацию о влиянии потребления авокадо на микрофлору кишечника и имеют важное значение для сферы диетологии.

Adblock
detector
14 queries in 0,123 seconds.