Нарколог посоветовал пить кислые напитки после праздников

Они облегчают состояние постинтоксикации.

Главный внештатный психиатр-нарколог Минздрава России Евгений Брюн заявил, что после переедания и употребления алкоголя следует пить кислые напитки, они помогут организму восстановиться. Его слова передает РБК.

«Если в период праздников не получилось удержаться от переедания и избыточного употребления алкоголя, важно вовремя остановиться. Состояние постинтоксикации облегчают кислые напитки: если организм хорошо переносит молочные продукты, можно пить кефир. Также можно пить клюквенный морс или просто воду с лимоном», — посоветовал эксперт.

По словам Брюна, злоупотребление жидкостью чревато отеками, а крепкий чай или кофе создают дополнительную нагрузку для организма, находящегося в состоянии интоксикации. «Полезны будут бульоны и супы. Нельзя пить с утра алкоголь, как бы плохо ни было», — добавил нарколог.

Ранее психолог Татьяна Потемкина дала рекомендации для легкого возвращения к работе после праздников. По ее словам, любые перемены в жизни человека, в том числе и начало рабочих дней после длинных праздников, всегда несут некоторый стресс. Правильные умеренные физические нагрузки, различные расслабляющие процедуры отлично помогают справиться с раздражительностью, тревогой и вообще адаптироваться к любому виду стресса, заявила специалист.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector