Назван простой способ избежать депрессии

Что рекомендуют врачи?

Для того, чтобы улучшить ментальное состояние, нужно почаще есть фрукты и пореже — чипсы. К такому выводу пришли исследователи из Университета Эстон (Великобритания), статья которых опубликована в British Journal of Nutrition.

Ученые проанализировали данные о питании, образе жизни, а также психическом здоровье 428 британцев, средний возраст которых составлял 40 лет. Анализ показал, что на психическое здоровье влияют два типа продуктов питания: фрукты и острые снеки, такие как чипсы и крекеры.

Так, у людей, которые едят много фруктов, снижены симптомы депрессии и в целом наблюдается более позитивный психологический настрой. А те, кто постоянно перекусывают чипсами и крекерами, страдают от повышенной тревожности, стресса, депрессии и провалов в памяти — забывают, зачем зашли в комнату, куда положили ключи или другие вещи, как зовут знакомого человека.

При этом исследователи не нашли связи между психическим здоровьем и потреблением овощей, а также сладостей.

Как отмечают ученые, можно очень легко и просто улучшить свое психическое здоровье — для этого нужно отказаться от чипсов и перекусывать вкусными и полезными фруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.