Назван регион — лидер по здоровому образу жизни. И это не Москва

Аналитики сообщили, где больше занимаются спортом и меньше пьют алкоголь.

По словам экспертов, эти регионы традиционно лидируют, что объясняется низким уровнем потребления табака и невысокими объемами продаж алкоголя. Население тут активно занимается спортом и в основной массе не работает на вредных для здоровья производствах. Эти же характеристики привели в пятерку лидеров и Рязанскую область (84,2 балла).

Хуже всего дела с ЗОЖ обстоят у населения Еврейской автономной и Магаданской областей, Камчатского и Забайкальского краев, в Хакасии. По сравнению с прошлым годом состав отстающих не изменился.

Среди остальных российских регионов есть те, кто за год скатился вниз, и те, то поднялся выше в позициях рейтинга. Самый заметный прирост — почти на 12 баллов — показала Карачаево-Черкесия.

Судя по данным аналитики, граждане тут начали активно заботиться о своей физической форме, больше заниматься спортом, меньше пить и курить. Прирост в пользу ЗОЖ отмечен в Тульской области, Калмыкии, Башкирии и Москве.

Эксперты отмечают положительные тенденции в борьбе с вредными привычками: по данным за 2021 год, ежедневно курят менее 18% россиян. По итогам 2020 года этот показатель составлял более 21% жителей страны. Зато ухудшилась ситуация со спиртным.Объем потребления алкоголя в пересчете на чистый спирт составил в среднем 9,1 л на одного взрослого россиянина. Еще пару лет назад уровень был в пределах 7,6 л.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.