Главная » Новости » Назван возраст начала борьбы с морщинами

Назван возраст начала борьбы с морщинами

Сократить количество морщин на лице можно без ботокса и пластической хирургии, рассказала радио Sputnik врач-косметолог Астрид Овеян. По ее словам, если в 23 года начать использовать тейпы, то в дальнейшем можно получить «спокойное» лицо.

Тейпы — это эластичные пластыри, которые приклеивают на лицо в надежде, что они спасут от преждевременного появления морщин. К сожалению, пластыри не всесильны, но в некоторых случаях они помогут предотвратить раннее старение кожи, считает косметолог Астрид Овеян.

«Есть вероятность, что тейпы помогут, и что не помогут. Все зависит от того, когда человек начинает ими пользоваться. Если в раннем возрасте с 23 лет, когда начинают выходить мимические морщинки, умная девочка начинает заниматься лицом с помощью тейпов и фитнеса лица, тогда это помогает. В таком случае мы отвыкаем от привычки много хмуриться, и мы уходим от нашей мимики. Если взяться вовремя, то мы получаем более спокойное лицо», — объяснила радио Sputnik косметолог.

При этом Астрид Овеян рассказала, что тейпы — это не волшебная палочка. После 35 лет эффекта уже может и не быть.

«Если уже 35 лет и выше, если есть уже заломы, есть привычка хмуриться, удивляться, и вы начинаете заниматься тейпами — то тут будет больше баловство. Если на лице уже образовались морщины, рубцовые линии, то ни один тейп уже не сгладит эти моменты», — рассказала косметолог в интервью радио Sputnik.

Астрид Овеян напомнила, что прежде, чем использовать тейпы или бороться с морщинами другими способами, лучше проконсультироваться со специалистом.

Adblock
detector
20 queries in 1,244 seconds.