Названа диета, снижающая риск рака груди

Результатами новой работы поделились ученые из Франции.

Питание, основанное на пище растительного происхождения – свежих овощах, фруктах, орехах, семенах, бобовых, цельнозерновых продуктах — связано с 14% снижением риска рака молочной железы.

В то же время нездоровая растительная диета, включающая такие продукты, как чипсы, газированные напитки, белый рис, сладкие десерты и другие быстрые углеводы, наоборот, повышает риск рака груди на 20%.

Такие результаты получили исследователи из Университета Париж-Саклэ (Франция), проанализировав данные о более чем 65,5 тысячах француженок, средний возраст которых составлял 53 года.

С 1993 по 2014 годы женщины регулярно отчитывались о своем питании. За 21 год почти четыре тысячи участниц заболели тем или иным типом рака молочной железы.

Полученные результаты свидетельствуют о том, что в возрасте постменопаузы женщинам имеет смысл есть меньше мяса и молочных продуктов.

Также им стоит полностью отказаться от нездоровой растительной пищи, фастфуда и быстрых углеводов, переключившись на здоровую растительную диету, отмечают исследователи, чей доклад представлен в ходе ежегодной конференции Американского общества по изучению питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.