Названа доля антипрививочников среди оптимистов и пессимистов

Организаторы опроса заметили гендерную разницу — среди женщин-оптимисток вакцинированных от ковида в 1,6 раза больше, чем среди пессимисток.

Российская рекрутинговая платформа Superjob выяснила, что почти каждый второй среди людей, считающих себя оптимистами, привился от коронавирусной инфекции. В это же время среди пессимистов прививку сделало лишь 38%. Опрос был проведен с 17 по 22 сентября, в нем приняло участие 1,6 тысячи россиян из 396 населенных пунктов.

Выяснилось, что среди оптимистов, кто еще не вакцинировался, сделать прививку хочет 22%, а 29% респондентов отказываются делать это. Притом что среди пессимистов 42% заявили, что не готовы пройти вакцинацию. Однако 20% отметили, что пока не прививались, но готовы на прививку.

«Судя по комментариям опрошенных, опасения за личное здоровье после введения препарата перевешивают страх перед худшим сценарием распространения инфекции», — цитирует РБК экспертов исследования.

Вместе с тем организаторы опроса заметили гендерную разницу — среди женщин-оптимисток привитых в 1,6 раза больше, чем среди пессимисток (52% против 32% соответственно). Среди мужчин же разница вакцинированных оптимистов и пессимистов не такая значительная (47% против 43% соответственно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.