Названа идеальная температура под одеялом для хорошего сна

Специалист по сну поделился знаниями.

Британский специалист по сну Нил Стэнли назвал идеальную температуру под одеялом, способствующую хорошему сну. Об этом пишет T3.

Эксперт посоветовал стремиться к тому, чтобы в спальне было 16-18 градусов, а температура под одеялом находилась в так называемой термонейтральной зоне. Ее точное значение зависит от веса и других факторов, однако для большинства людей она составляет примерно 29 градусов. Как правило, тело само нагревает воздух под одеялом до этого уровня.

Стэнли объяснил, что прохладная спальня способствует отводу тепла через голову и лицо. «Однако если в комнате или под одеялом слишком жарко, телу становится труднее терять тепло, а это ведет к беспокойному сну, — утверждает специалист. — То же самое происходит, когда слишком холодно, потому что в этом случае организму приходится прилагать усилия, чтобы поддерживать оптимальную температуру, и это тоже нарушает сон».

Ранее гонконгский диетолог Салли Ши-По Поон рассказала, как улучшить сон при помощи правильного питания. Она советует по вечерам съедать пару киви. По ее словам, исследования показали, что употребление этого фрукта за час до отхода ко сну помогает скорее уснуть, дольше спать и реже пробуждаться по ночам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.