Названа замедляющая старение пищевая добавка

В испытании приняли участие 24 пожилых человека и 12 молодых людей.

Ученые Медицинского колледжа Бейлора доказали, что пищевые добавки, содержащие GlyNAC, — комбинацию глицина и N-ацетилцистеина — замедляют старение и предотвращают развитие заболеваний, связанных с возрастом. Результаты рандомизированного двойного слепого исследования опубликованы в The Journals of Gerontology: Series A.

В испытании приняли участие 24 пожилых человека и 12 молодых людей. Первых разделили на две группы по 12 человек, одна из которых получала плацебо, а другая — GlyNAC в течение 16 недель. Молодые добровольцы получали только GlyNAC на протяжении двух недель. Оказалось, что пищевые добавки устраняют такие признаки нездорового старения, как окислительный стресс, дефицит глутатиона, митохондриальную дисфункцию, воспаление, резистентность к инсулину, повреждение генома и истощение стволовых клеток.

GlyNAC улучшает мышечную силу, скорость ходьбы, физическую выносливость, а также нормализует артериальное давление и окружность талии. Изменения у людей были аналогичны таковым у мышей в предварительных исследованиях, у которых наблюдались улучшения в работе таких органов, как сердце, печень и почки. Добавка увеличила продолжительность жизни животных на 24 процента.

Авторы отмечают, что добавление GlyNAC в рацион пожилых людей в течение 16 недель было безопасным и хорошо переносимым. Таким образом, GlyNAC, сочетающая антиоксидантные эффекты от глицина и ацетилцистеина, является эффективной пищевой добавкой, которая улучшает и обращает вспять множественные возрастные аномалии, способствуя укреплению здоровья стареющих людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.