Главная » Новости » Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине-2019

Названы лауреаты Нобелевской премии по медицине-2019

7 октября в Стокгольме были объявлены лауреаты Нобелевской премии по физиологии и медицине. В 2019 году премию получили трое ученых: Уильям Келин, сэр Питер Ратклиф и Грег Семенза «за исследование адаптаций клеток к нехватке кислорода».

В этом году размер премии — примерно 913 млн долларов (9 млн крон). 

Уильям Келин родился в 1957 году в Нью-Йорке. Работал в Университете Джонса Хопкинса, DanaFarber Cancer Institute, где создал собственную лабораторию. Степень профессора получил в Гарвардском университете.

Питер Ратклиф родился в 1954 году в Ланкашире, Великобритания. Он получал образование в Кембриджском и Оксфордском университетах, позже основал собственную исследовательскую группу. Является директором по клиническим исследованиям в Институте Френсиса Кирка и директором таргетных исследований в Оксфорде.

Грег Семенза родился в 1956 года в Нью-Йорке. Получал образование в Гарвардском университете, Университете Пенсильвании и Университете Дьюка. Основал собственную исследовательскую группу в Университете Джонса Хопкинса, где также получил степень профессора.

В 2018 году премию получили иммунологи Джеймс Эллисон и Тасуку Хандзё — за открытие и исследование иммунотерапии рака.

Adblock
detector
17 queries in 0,155 seconds.