Названы способы побороть постпраздничную хандру

Как быстро войти в рабочий ритм?

Хандра после новогодних праздников, как правило, длится не дольше двух недель, при этом можно ее свести к абсолютному минимуму. Как быстро избавиться от апатии и войти в рабочий ритм выяснила «Общественная служба новостей».

В первый трудовой день после новогодних каникул специалисты рекомендуют прийти в офис пораньше, чтобы в тишине выпить кофе, привести в порядок рабочее место и разобрать почту. По словам психологов, эти действия помогут быстрее настроиться на рабочий лад.

Также поднять настроение помогут элементы новизны на рабочем месте — новый ежедневник, свежий календарь или комнатное растение.

Кроме того, после первого трудового дня в Новом году, эксперты советуют наградить себя шопингом, походом в кафе или кино. Еще одним способом быстро войти в будничный ритм является нормализация режима дня еще во время праздников.

Рекомендуется начать ложиться спать и питаться в одно и то же время хотя бы за пару дней до выхода на работу. Улучшить самочувствие также помогут регулярные прогулки на свежем воздухе.

При этом издание предупреждает, что если бессонница, апатия и уныние беспокоят более двух недель, возможно, причина кроется не в нарушении прежнего ритма, и следует обратиться к специалисту.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.