Главная » Новости » Названы три периода, когда алкоголь вредит больше всего
19.04.2021

Названы три периода, когда алкоголь вредит больше всего

На определенных этапах своего развития мозг человека претерпевает наиболее серьезные изменения и потому особенно уязвим к воздействию алкоголя.

Два из этих периодов — начало и конец жизни человека. Когда беременные женщины употребляют алкоголь, он может повредить развивающийся мозг плода, что приводит к физическим осложнениям, проблемам с обучением и поведением. Когда люди старше 65 лет употребляют алкоголь, это может усугубить ухудшение работы мозга, которое происходит во время старения.

Третий период — подростковый. В течение перехода от детства к юности мозг растет и изменяется во многих важных направлениях. Эти сферы имеют решающее значение для того, чтобы переход ко взрослой жизни был успешным. Когда подростки и молодые люди употребляют алкоголь, это может повлиять на процесс развития мозга и на всю их жизнь.

Употребление алкоголя подростками и молодыми людьми

Согласно данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, алкоголь является наиболее часто употребляемым веществом среди молодых людей в США. Хотя показатели употребления алкоголя и разгулов в последние десятилетия снижаются, национальные опросы показывают: среди молодежи каждый пятый сообщил о том, что употреблял алкоголь за последние 30 дней, а каждый десятый — о запое.

Adblock
detector
25 queries in 0,406 seconds.