Названы защищающие от коронавируса продукты

Врач посоветовала россиянам включить в свой рацион масло гхи — по 1,5–2 чайные ложки в день.

Животные и нерафинированные растительные жиры обеспечивают противовоспалительную защиту, в частности, они способны противостоять распространению коронавируса, поэтому россиянам особенно важно употреблять продукты с их содержанием в период пандемии. Об этом рассказала доктор медицинских наук Маргарита Королева.

«Куриное или перепелиное яйцо на завтрак — хороший источник жирорастворимых витаминов А, D и Е, столь необходимых для иммунной защиты», — объяснила Королева «Российской газете».

Также она посоветовала включить в свой рацион масло гхи — по 1,5–2 чайные ложки в день. Это топленое масло, сделанное из коровьего молока, но лишенное лактозы и казеина.

Для защиты организма стоит также употреблять необжаренные орехи и семена, причем их нужно предварительно промыть и вымочить в воде. Королева советует съедать горстку орехов утром за завтраком или в течение дня в качестве перекуса.

Разнообразить рацион и сделать питание более полезным также можно с помощью рыбы северных морей, оливкового, арганового, авокадового масел и масла проросшей пшеницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.