Главная » Новости » Не дать испортить Новый год

Не дать испортить Новый год

Изображение для публикации не задано

Рассчитайте свои силы

Подготовка к любому празднику связана с приятными хлопотами, предвкушением веселья и общения с близкими. Это с одной стороны, а с другой – организация праздника непростое и ответственное дело. Поэтому важно честно оценить свои возможности. По словам Ольги Акимовой, ещё один хороший способ справиться с тревогой – это задать себе вопрос: «А что будет, если я этого не сделаю?»

Как правило, ничего драматичного не случится, если вы не успеете сделать маникюр перед новогодней вечеринкой или не приберётесь на балконе перед приходом гостей. Дайте себе передышку.

«Существует такая иллюзия об определённом алгоритме, дающем дополнительные силы и заряд энергии: лечь спать пораньше, погулять перед сном, проснуться до рассвета и т. п. Но мы забываем, что лечь в кровать в 22.00 можно, а вот процесс засыпания может быть долгим. Люди не роботы, физиология людей не подчиняется их логике. Организм не знает, что будет праздник и что мы намерены танцевать до утра. Поэтому важно прислушиваться к потребностям тела, своим желаниям и эмоциям», – добавила психолог.

Похвалите себя

Существуют убеждения, которые также могут привносить дополнительное напряжение в процесс подготовки к празднику.

«Например, устойчивая идея, связанная с приметой: мол, как отметишь Новый год, так его и проведёшь. Безусловно, это дополнительный стресс, потому что появляется дополнительная ответственность. Поэтому такие убеждения точно вредны, относиться к новогодней ночи лучше просто как к приятному традиционному празднику», – добавила Ольга Акимова.

Справиться со стрессом и создать праздничное настроение поможет подведение итогов года.«Вспомнить все свои достижения и победы, моменты успеха, события, которые принесли радость, – всё, за что мы можем похвалить себя. Полезно записать всё хорошее, что было в уходящем году», – поделилась Ольга.

Неприятные случаи тоже можно вспомнить, всё-таки неудачи – часть нашей жизни, с их помощью мы учимся и набираем опыт.

«С грустными моментами попрощайтесь и идите дальше в новую жизнь. Конечно же, с учётом ошибок, благодаря которым вы стали опытнее и мудрее», – сказала психолог.

Волшебство работает?

Мы не могли не обсудить популярную сейчас тему списков желаний. Некоторые считают, что они действительно обладают магической силой, а другие уверены в том, что это психологический трюк. Что же думает по этому поводу специалист?

«Это интересная и полезная практика, которая может повысить настроение и действительно мотивировать. Прежде чем начать работу над списком, положено задать вопрос: «Чего ты хочешь?» А это уже работа с собой. За продумыванием своих желаний происходит их осознание. Это планирование будущего может помочь определиться с целями. Помечтайте даже о самом нереалистичном. Превратите мечту в цель и действуйте», – посоветовала психолог.

Adblock
detector
21 queries in 0,765 seconds.