Главная » Новости » Не окей, бумер: почему люди старше 50 все чаще ложатся под нож
24.05.2021

Не окей, бумер: почему люди старше 50 все чаще ложатся под нож

В мире наметилась интересная тенденция: за молодостью приходят представители старшего поколения, которое на Западе называют «бэби-бумерами» (те, кто родились в период с 1946 по 1964 гг.). Об этом феномене проекту Здоровье Mail.ru рассказывает пластический хирург Любовь Гауэр.’

В чем причины появления такого явления?

Предпосылок несколько. В первую очередь, это улучшение качества жизни. Сейчас уже редко можно найти в развитых странах женщин, занятых тяжелым ручным трудом. Даже если они трудятся в сфере сельского хозяйства, помогают им в этом различные современные технологии. То же касается и бытовых вопросов: подумайте, сколько в среднестатистической семье есть механических помощников? Соответственно, у женщин появилось больше свободного времени, которое они могут тратить на свои увлечения, путешествия, хобби.

Во-вторых, увеличилась и продолжительность жизни: в среднем женщины живут дольше мужчин, они часто социально активны. После того, как выросли дети, все «родительские долги» погашены, а карьера находится на пике, самое время начать жить так, как хотелось все эти годы. Посмотрите на сегодняшних дам в возрасте 50+: они занимаются спортом, танцами, много путешествуют, ходят на концерты и выставки, встречаются с подругами в кафе и даже пробуют себя в новой профессии. Поэтому им хочется еще долгое время не только оставаться в хорошей физической форме и не думать о болезнях, но и сохранять моложавую внешность.

И в-третьих, пластические операции стали более доступными как с точки зрения финансов, так и в плане выбора клиник и квалифицированных докторов в любом крупном городе страны. А еще коррекции в большинстве случаев стали безопасны даже для этой возрастной категории. Это связано с тем, что люди старше 50 лет начинают внимательнее относиться к своему здоровью, ведут правильный образ жизни. И им при отсутствии хронических заболеваний проводить хирургические процедуры стало безопаснее, чем когда-либо. Поэтому бэби-бумеры рассматривают пластических хирургов и дерматологов как «источник молодости».

Кроме того, сегодня существует гораздо больше нехирургических или малоинвазивных методов коррекций, альтернативных глобальным хирургическим процедурам.

Какие пластические операции «50+» наиболее востребованы?

В первую очередь наш возраст выдают лицо, зона шеи и декольте. Влияния силы притяжения на организм человека никто не отменял: кроме морщин и складок, приходится бороться с птозом и такими проявлениями времени, как брыли.

Поэтому больше всего запросов у пластических хирургов от пациентов этой возрастной категории касается проведения блефаропластики и различных видов подтяжки лица. С помощью первой процедуры можно сделать взгляд более открытым, свежим, устранить нависание верхнего века и грыжи на нижнем. Кстати, направление на блефаропластику может дать и окулист — поскольку избыток кожи верхнего века может давать дополнительную нагрузку на зрение.

Подтяжка тканей лица позволяет скорректировать его опущение, воссоздать красивый контур в нижней части, устранить носогубные складки и брыли.

Также важно позаботиться и о шее: например, если есть проблема с обвисанием кожного лоскута, дряблостью, в этом случае поможет процедура платизмопластики.

Если говорить о коррекции фигуры, то здесь большим спросом пользуется методика структурирования тела или липофилинг, когда сначала с помощью липосакции происходит забор излишков жировой ткани, а затем, после очищения, она вкалывается в зоны с недостатком жира. Это могут быть грудь, губы и другие части тела.

Некоторые женщины решаются в этом возрасте и на изменение груди. Кто-то хочет воплотить давнюю мечту в жизнь, увеличив бюст, а кто-то— сохранить и улучшить то, что дано от природы. Поэтому запрос на маммопластику также бывает довольно частым.

При этом есть свои особенности работы с подобными пациентами:

например, необходимо более внимательно обследовать их и проверить состояние организма перед операцией, чтобы исключить в дальнейшем осложнения.

А также подобрать наименее травматичный метод коррекции, который потребует менее продолжительной реабилитации.

Зачастую глобальные вмешательства под длительным общим наркозом таких пациентов пугают. Однако в арсенале у высокопрофессионального доктора всегда найдется вариант и для такого случая.

Adblock
detector
10 queries in 0,187 seconds.