Не вполне мертвые души: замороженные тела попытались похитить

Обвиняемый экс-руководитель криогенной камеры назвал это клеветой.

Обвинения в попытке незаконно вывезти контейнеры компании «КриоРус» с замороженными телами — это клевета с целью захвата оборудования, инициированная бывшим соучредителем организации Данилой Медведевым. Об этом в четверг, 9 сентября, рассказала бывшая супруга Медведева, обвиняемая в краже сосудов, Валерия Удалова, которая является генеральным директором «КриоРус».

Она уточнила: у компании «КриоРус» был договор на аренду участка для оборудования, расположенного в районе Сергиева Посада. Однако потом руководство компании решило перевезти контейнеры в другое отделение в Твери.

Удалова также обратила внимание: договор по аренде был предоставлен полиции, где у правоохранителей не возникло вопросов насчет его подлинности. А право «КриоРус» на владение оборудованием подтверждается документами бухгалтерии.

Когда сотрудники начали вывозить контейнеры, один из очевидцев связался с арендатором и сообщил о предполагаемой краже. В свою очередь, владелец помещения уведомил об этом Медведева, который вызвал сотрудников правоохранительных органов.

Бывший супруг Удаловой написал ложное, по словам собеседницы, заявление в полицию о краже оборудования. Кроме того, он предоставил поддельные документы, подтверждающие его право на эксплуатацию контейнеров, а именно — приобретение сосудов у сторонней компании.

Рассуждая о мотивах действий бывшего супруга, Удалова предположила, что он, вероятно, боялся полностью потерять «контроль» над компанией.

Адвокаты генерального директора обратились в правоохранительные органы с обвинениями в адрес Медведева, в которых соучредитель «КриоРус» подделал документы и написал ложный донос на экс-супругу.

Ранее 8 сентября телеканал РЕН ТВ сообщил о распространившейся в социальных сетях информации о том, что гендиректор компании «КриоРус», которая специализируется на заморозке тел умерших, Виктория Удалова попыталась выкрасть со склада контейнеры с телами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector