Нейросеть создает мелодию на основе родинок

Такой проект призван привлечь внимание к проблеме меланомы.

Социальная кампания «Фокус на родинки» стартовала в России. Сайт мелодиятвоеготела.рф с помощью нейросети анализирует загруженные пользователями фотографии родинок и на их основе создает уникальную мелодию тела.

Концепция проекта родилась у представителей компании «Новартис» из идеи ассоциировать родинки на теле с нотами на нотном стане. Если сыграть по родинкам-нотам, получится уникальное музыкальное произведение, неповторимое звучание которому придает каждая родинка.

Чтобы звучание мелодии тела всегда оставалось гармоничным и чистым, важно постоянно прислушиваться к интонации каждой ноты — следить за состоянием каждой родинки.

Это поможет как можно раньше услышать «тревожные звоночки» и тем самым даст возможность предотвратить развитие меланомы.

Чтобы послушать мелодию своего тела, необходимо зайти на сайт мелодиятвоеготела.рф и загрузить фото своих родинок. После этого нейросеть проанализирует родинки на фотографии, присвоит каждой родинке звук и создаст мелодию, которой можно сразу поделиться в социальных сетях или по ссылке.

Пользователь может самостоятельно убедиться, что каждая родинка «звучит» чисто: для этого сайт предложит провести проверку родинок на теле по методу ABCDE:

Меланома — злокачественная опухоль, которая является одним из самых распространенных и быстроразвивающихся онкологических заболеваний. Ежегодно в России диагностируется до 11 тыс. новых случаев заболевания, однако уровень осведомленности о нем в стране остается на низком уровне.

Сегодня каждый пятый пациент в нашей стране обращается к медицинскому специалисту на 3 или 4 стадии, когда прогноз зачастую неблагоприятен. Ранняя диагностика позволяет успешно лечить меланому, и пациента можно спасти в 90% случаев, используя наиболее эффективную терапию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock
detector