Главная » Новости » Невакцинированных людей назвали «фабриками штаммов»
07.07.2021

Невакцинированных людей назвали «фабриками штаммов»

«Невакцинированные люди — потенциальные “фабрики новых вариантов”, — заявил в интервью CNN специалист по инфекционным заболеваниям, профессор Вандербилтского университета (США) Уильям Шэфнер (William Schaffner). — Чем больше в популяции невакцинированных людей, тем больше у вируса возможностей для размножения, в процессе которого он мутирует. И это может привести к появлению в ближайшем будущем все более опасных вариантов».

Таким образом, невакцинированные люди дают вирусу возможность не только распространяться, но и меняться. Как пояснил другой специалист, микробиолог и иммунолог из Университета Джонса Хопкинса Эндрю Пекош (Andrew Pekosz), вирус постоянно мутирует, но естественным отбором поддерживаются только те мутации, которые дают ему преимущества. И этот процесс невозможен без существования людей, не защищенных вакциной.

Устойчивыми становятся только те мутации, которые облегчают вирусу распространение по популяции. Каждое следующее заражение дает вирусу возможность для появления новых мутаций, и сейчас мы наблюдаем, как заразность вируса все нарастает.

Уильям Шэфнер

специалист по инфекционным заболеваниям, профессор Вандербилтского университета (США)

Как ведет себя вирус в теле заболевшего, несмотря на прививку, человека, на сегодня достоверно не известно.

Adblock
detector
15 queries in 0,149 seconds.